18+

Журналист из Армении: отставка Пашиняна не скажется на отношениях Еревана и Москвы

Журналист из Армении: отставка Пашиняна не скажется на отношениях Еревана и Москвы
politexpert.net

Россия — единственная страна, которая помогла прекратить войну в Нагорном Карабахе, заявила корреспондент армянского издания AZG Гоар Ботоян.

Президент РФ Владимир Путин затронул тему отношений Москвы с другими государствами в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Он напомнил, что Россия выстраивает отношения на основе взаимного уважения. Москва открыта для международного сотрудничества, а также старается сохранить ключевые роли в рамках ООН. Страна и дальше будет стремиться помогать урегулировать региональные конфликты. Например, стабилизировать ситуацию в Сирии.

"Россия сыграла главную роль в том, что удалось остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха", — подчеркнул Владимир Путин.

Президент России заинтересован в урегулировании ситуации в регионе, отметила корреспондент армянского издания AZG Гоар Ботоян в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Владимир Путин — единственный, кто смог остановить конфликт между Арменией и Азербайджаном.

"Спасибо России и Путину, что он помог прекратить эту ужасную войну. Весь мир молчал, и только Россия сделала первый шаг. Конечно, он должен был упомянуть Карабах. Это можно назвать своеобразной победой", — рассказала собеседница ПЭ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку в конце апреля. При этом после ухода он останется исполняющим обязанности главы армянского кабмина до проведения парламентских выборов, то есть до 20 июня. Даже если Пашинян покинет пост премьер-министра, у Армении останутся хорошие отношения с Россией, уверена Гоар Ботоян:

"Потому что Армении без России жить невозможно".

Напомним, что нынешнее послание Федеральному собранию продлилось 1 час 20 минут. Это уже 17-ое обращение главы государства. Из-за коронавируса Центральный выставочный зал "Манеж" смогли посетить только 435 представителей СМИ. В прошлом году событие освещало в два раза больше журналистов.

В ходе обращения Владимир Путин дал сигнал Западу об асимметричном ответе на все провокации. Текущую ситуацию на международной арене президент сравнил с героями из произведения Редьярда Киплинга "Маугли".

Читайте также:

Журналист из КНР рассказала об ожиданиях китайцев от послания Путина Федеральному собранию

Депутат Никонов: США настраивают Европу на обострение отношений с Россией

Рейтинг@Mail.ru