18+

ОЗХО приняла резолюцию о приостановке прав и привилегий Сирии в организации

ОЗХО приняла резолюцию о приостановке прав и привилегий Сирии в организации
ОЗХО приняла резолюцию о приостановке прав и привилегий Сирии в организации / Федеральное агентство новостей / Дмитрий Жаворонков
373
0

Права и привилегии Сирии в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приостановлены. Ее члены приняли такое решение на конференции в Гааге.

Решение об ограничении прав и привилегий республики приняли после очередных нападок на Дамаск. Сирию обвинили в несоблюдении Конвенции о запрещении химического оружия, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"За решение по Сирии, соавтором которого является Великобритания, проголосовали 87 человек на конференции государств-участников ОЗХО. Решение приостанавливает действие ряда прав и привилегий Сирии в ОЗХО", —сообщили в британском постпредстве.

ОЗХО приняла резолюцию о приостановке прав и привилегий Сирии в организацииОграничениями Сирию лишили права голоса на Конференции государств-участников и в исполнительном совете организации.

В Сирии пока это решение не прокомментировали, но ранее заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский высказался по этой теме. Он сообщил, что республика может прекратить сотрудничество с ОЗХО, если западные страны ограничат ее права в этой организации.

Ранее телеканал "360" сообщал, что самолеты ВКС России уничтожили в Сирии около 200 боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт