18+

Путин прокомментировал покушение на жизнь президента Белоруссии

Путин прокомментировал покушение на жизнь президента Белоруссии
Путин прокомментировал покушение на жизнь президента Белоруссии / Prt Scr youtube.com / НТВ
72
0

Президент РФ Владимир Путин в рамках выступления с посланием Федеральному собранию прокомментировал покушение на жизнь белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Государственный лидер отметил, что нынешняя практика по введению санкций и политически мотивированных решений становится привычной и опасной.

"Недавний пример — планирование убийства президента в Белоруссии. Но все сделали вид, что вообще ничего не происходит. Можно по-разному относиться к президенту Украины Януковичу, которого чуть тоже не убили и отстранили от власти в результате вооруженного переворота, по-разному относиться к Мадуро и к Лукашенко. Но практика переворотов и убийств первых лиц — это слишком", — сказал Путин.

Президент РФ также обратил внимание на то, что со стороны Запада не последовало никакой реакции на информацию о попытке убийства его белорусского коллеги. Путин напомнил, что для Минска неприятели готовили блокаду с полным отключением энергообеспечения.

Лидер РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию в Центральном выставочном зале "Манеж" в очном формате в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт