18+

Перечислены самые скандальные вопросы на шоу "Что? Где? Когда?"

Перечислены самые скандальные вопросы на шоу "Что? Где? Когда?"
PrtScr - "Что? Где? Когда?"

Телевизионная игра "Что? Где? Когда?" впервые вышла на экраны в 1957 году и транслируется до сих пор. Однако далеко не все эфиры интеллектуального состязания проходили интеллигентно. Некоторые вопросы зрителей обернулись настоящими скандалами.

За 63 года существования игры "Что? Где? Когда?" в рамках шоу прозвучало немало вопросов, обсуждения которых заканчивались бурными спорами. Иногда знатокам удавалось доказать правоту, однако в некоторые моменты участники оставались ни с чем.

Интернет-издание "Узнавай все!" составило список самых скандальных вопросов за последние 20 лет. Одна из молодых команд "Что? Где? Когда?" должна была назвать, какие предметы могут запустить химическую реакцию для создания серной кислоты. Участники выдвинули вариант со спичками и коробком. Правильным ответом оказались лук и нож, которые при взаимодействии вызывают слезы.

Еще один вопрос, который ввел в ступор конкурсантов, касался химической таблицы Менделеева. Эта задача вышла за пределы эфира и обсуждалась в Сети. Многие пользователи отметили, что вопрос абсолютно не корректный.

1
Первый канал - "Что? Где? Когда?" / PrtScr

Команде показали разноцветное изображение, размещенное на памятной марке. Зрителя интересовало, что обозначено белым цветом. Это оказались химические элементы, которые не были открыты Менделеевым на момент столетней годовщины со дня его смерти. Начались споры, так как белых квадратов, исходя из исторических фактов, должно быть больше.

Недовольство и возмущение выразили участники шоу и гости в 2019 году, когда на вопрос, с чем писатель Максим Горький сравнил правила написания пьес, знатоки ответили — с лестницей. Однако ведущий не засчитал очки команде знатоков, так как придрался к нюансам. Речь шла о лестнице с пролетами.

Перед участниками команды поставили две салата: фруктовый и овощной. Между ними положили неразрезанный томат. На примере предоставленных продуктов нужно было объяснить разницу между знанием и мудростью. Ответ Алены Блиновой был правильным, однако его признали только после бурных споров с публикой.

Источник видео: youtube.com - Лучшие вопросы телеигры Что? Где? Когда?

На один из вопросов от пары из Австралии про маленькие номерные значки в местных такси, поступило сразу несколько версий ответа. Среди них оказался верный вариант. В итоге после долгих обсуждений очко присудили зрителям.

Еще один вопрос вызвал словесную потасовку в зале, которая вынудила ведущего отдать балл команде знатоков. Это случилось из-за отсутствия вопроса как такового в задании. Игроки назвали в ответе "человека", но промахнулись, так как нужно было озвучить "человеческий глаз".

Одна из зрительниц "Что? Где? Когда?" спросила — что объединяет просо, мясо, колесо и какой предмет по аналогии можно добавить в этот список. Участник предположил, что каждое слово заканчивается на -со, а значит и следующий предмет — серсо. Разгадка скрывалась в абсолютно пустом черном ящике.

По словам ведущего, этого слова не существует в русском языке. В итоге команда, по его мнению, дала только наполовину правильный ответ, но все равно очко досталось знатокам:

"Да заберите себе это очко, нужна вам подачка — берите".

Еще один спорный вопрос в итоге оказался в пользу телезрителей, так как ведущий проекта настоял на том, что участник произнес "прозрачная пленка", а ответ заключался в твердой прозрачной коробке из пластика. Вопрос связан с идеей фирмы Renault.

Ранее сообщалось, что бывший знаток программы "Что? Где? Когда?" Михаил Смирнов скончался на 65-м году жизни. Магистр игры Виктор Сиднев отреагировал на кончину коллеги.

Читайте также:

Бывший знаток программы "Что? Где? Когда?" скончался в 64 года

Знатока "Что? Где? Когда?" обвинили в домогательствах несовершеннолетних девушек

Рейтинг@Mail.ru