18+

В Sohu рассказали, как Белый дом случайно сделал рекламу российскому вооружению

В Sohu рассказали, как Белый дом случайно сделал рекламу российскому вооружению
В Sohu рассказали, как Белый дом случайно сделал рекламу российскому вооружению / Федеральное агентство новостей /
265
0

Соединенные Штаты неожиданно для самих себя прорекламировали новинки российского вооружения. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Несколько последних лет США испытывают различные способы оказания давления на Москву. За это время в отношении России вводились санкции, настраивались против нее соседи и регулярно устраиваются провокации у границ РФ. Кроме этого, Вашингтон старается сделать все возможное, чтобы сорвать сделки Москвы по поставкам вооружения, пишет "ПолитРоссия".

Военные эксперты обратили внимание, что за 2020 год сумма поставок российского оружия за рубеж составила около 13 млрд долларов. США не просто не удалось сорвать экспортные планы Москвы, а они еще и помогли РФ. Авторы статьи подчеркнули, что Белый дом случайно сделал рекламу российскому вооружению. Вашингтон настолько часто заявлял о растущей военной мощи Кремля, что весь мир увидел страх "непобедимых" американцев перед российским оружием.

"Американцы страдают от головной боли, так как иметь дело с россиянами оказалось очень непросто", — говорится в статье.

За счет увеличения экспорта российским производителям удается снизить затраты на производство своих боевых систем. Это стало еще одной "головной болью" США. Получается, что Россия не только конкурирует с Соединенными Штатами на международном рынке вооружения, но и за счет поставок за рубеж увеличивает мощь своей армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт