18+

Депутат Никонов: США настраивают Европу на обострение отношений с Россией

Депутат Никонов: США настраивают Европу на обострение отношений с Россией
Депутат Никонов: США настраивают Европу на обострение отношений с Россией / politexpert.net - Аврора Зорина
102
0

Россия не сможет наладить отношения с Европой, пока США испытывают "фантомные боли", заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступает с посланием Федеральному собранию. Для главы государства обращение станет 17-м по счету. Владимир Путин, несмотря на пандемию коронавируса, не отказался от очного выступления. Мероприятие посетит 435 журналистов.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов с корреспондентом редакции "ПолитЭксперта" обсудил возможные темы выступления главы государства:

"Я не в том возрасте, чтобы что-то ожидать. Но сегодня послание, очевидно, будет ориентировано на внутренние проблемы нашей страны: преодоление бедности, борьба с пандемией. Но для меня важны направления образования, науки, строительства новых школ, увеличение финансирования науки", — рассказал собеседник ПЭ.

Несмотря на пандемию, Россия смогла продолжить запланированное развитие. Конечно, коронавирус внес большие коррективы, так как темпы экономического роста ожидались другие. Однако ситуация в стране была значительно лучше, чем в европейских государствах. Россия реализовала основные программные положения.

Во внешней политике Москва столкнулась с обострением отношений с Европой. И ситуация не изменится в лучшую сторону, отметил депутат Госдумы. За происходящим, очевидно, стоят США.

"Европа не является самостоятельным игроком. В свое время госсек США Генри Киссинджер просил номер телефона, по которому можно узнать европейскую политику. Если этот телефон и есть, то он находится в Вашингтоне", — добавил Вячеслав Никонов.

США настраивают страны на обострение отношений с Россией. Прежде всего Вашингтон стремится сохранить глобальную гегемонию и ослабить Москву как альтернативный центр силы. США как "слабеющая сверхдержава" очень опасны для мира.

"Вашингтон будет стараться натравить на нас стаю своих союзников и так будет продолжаться, пока США не осознают, что они уже не сверхдержава, они испытывают фантомные боли. Пока будут фантомные боли, будет продолжение обострения отношений", — заключил депутат Госдумы.

Ранее зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что конфронтационная политика со стороны НАТО влияет на отношения России и ЕС.

Читайте также:

Владимир Путин озвучил темы послания Федеральному собранию

Сенатор Джабаров не нашел смысловой нагрузки в обращении Зеленского к Путину

Депутат Бессараб: соцподдержка станет главной темой послания Путина правительству

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт