18+

Журналист из КНР рассказала об ожиданиях китайцев от послания Путина Федеральному собранию

Журналист из КНР рассказала об ожиданиях китайцев от послания Путина Федеральному собранию
politexpert.net - Аврора Зорина

Обострение с Западом приведет к укреплению отношений между Россией и Китаем. Более тесное сотрудничество не только принесет пользу народам обеих стран, но и будет содействовать укреплению стабильности во всем мире, считает корреспондент CCTV Сун Яо.

Сегодня президент России Владимир Путин выступает с посланием перед Федеральным собранием. Для главы государства обращение стало 17-м по счету. Российский президент, несмотря на пандемию коронавируса, не отказался от очного выступления. Однако доступ гостей на мероприятие ограничен, ввиду чего в Центральном выставочном зале "Манеж" присутствует только 435 журналистов.

В рамках мероприятия журналист Центрального телевидения Китая (CCTV) Медиакорпорации КНР Сун Яо рассказала корреспонденту "ПолитЭксперта" об ожиданиях от послания президента России.

Сун Яо отметила, что Пекин проявляет серьезный интерес к внешней политикой России, в особенности на фоне осложнения отношений с США и ЕС. Кроме того, в Китае внимательно следят за западными провокациями и возможными ответами на них со стороны российского руководства. Например, заявила китайский корреспондент, как Россия отреагирует на санкции США.

"Стратегический партнер Китая — это Россия. И мы вместе выступаем за справедливость, за многополярный мир. Китайские зрители обожают Владимира Владимировича Путина и очень интересуются, с чем он выступит. Мы ожидаем услышать в послании российского президента информацию о внешнеполитических вопросах", — поделилась журналист CCTV.

По мнению корреспондента, в Китае убеждены, что темы, которые затронет президент в своем послании, определят новый курс работы российского правительства. Среди них задачи социального обеспечения, медицины, ускоренного строительства инфраструктуры.

Журналист из КНР рассказала об ожиданиях китайцев от послания Путина Федеральному Собранию

"Китай интересуется, на какие направления Россия направит свои усилия и в каких сферах мы можем сотрудничать. Мы выступаем за сопряжение нашей инициативы "Один пояс — один путь" и Евразийского экономического союза с вашей стороны. Эти два крупных проекта могут принести пользу всем", — считает Сун Яо.

Иностранная журналистка поделилась мнением с корреспондентом ПЭ, что обострение отношений с Западом приведет к укреплению отношений между Россией и Китаем. В КНР внимательно следят за международной обстановкой, а также активно освещают позицию российских авторитетных политиков. Более того, и РФ, и Китай придерживаются общей точки зрения по многим внешнеполитическим вопросам, подчеркнула Сун Яо.

"Я думаю, что Россия больше будет ориентироваться на Восток. Таковы наши ожидания. Более тесное сотрудничество между нашими странами принесет пользу нашим народам и будет способствовать укреплению стабильности во всем мире", — заключила журналист CCTV.

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Никонов в беседе с корреспондентом ПЭ заявил, что Россия не сможет наладить отношения с Европой, пока США испытывают "фантомные боли" и настраивают союзников на обострение отношений с РФ.

Читайте также:

Владимир Путин озвучил темы послания Федеральному собранию

Депутат Бессараб: соцподдержка станет главной темой послания Путина правительству

Политологи рассказали, что ожидают услышать в послании Путина Федеральному Собранию

Рейтинг@Mail.ru