18+

В Sohu рассказали, к чему приведет трюк с заменой самолетов с Украины

В Sohu рассказали, к чему приведет трюк с заменой самолетов с Украины
В Sohu рассказали, к чему приведет трюк с заменой самолетов с Украины / wikipedia.org / Oyoyoy
161
0

Китайские аналитики констатировали серьезные последствия для России в связи с инициативой по замене украинских транспортных самолетов.

Эксперты Sohu рассказали, к чему приведет трюк с заменой самолетов с Украины, пишет "ПолитРоссия".

Вопрос о замене украинской авиатехники в РФ с учетом отношений между Москвой и Киевом встал сейчас особенно остро. Кроме того, транспортники "Ан" в авиапарках России постепенно стареют и нуждаются в замене. Так как на Украине искать аналоги бессмысленно, ставку в Москве решили сделать на отечественные образцы. Так, например, сейчас в РФ разрабатывается линейка новых самолетов на базе Ил-76.

Российский военно-транспортный самолет может разместить в грузовом отсеке до 300 солдат. Помимо высоты полета и крейсерской скорости, к преимуществам модели относится также универсальность воздушного средства.

"Особые надежды россияне связывают с инициативой "проект 476", который предусматривает глубокую модернизацию всей линейки самолетов Ил-76", — пишут китайские эксперты.

По мнению авторов публикации, разработчики зашли настолько далеко, что могут полностью отказаться от использования украинских запчастей. Так трюк с заменой самолетов из Украины привел к интересным последствиям: Россия медленно уходит от зависимости от киевской авиапромышленности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт