18+

Sohu: США пора вспомнить о cотне МБР в арсенале России

Sohu: США пора вспомнить о cотне МБР в арсенале России
Фото: - пресс-служба Минобороны РФ  / 

Журналист Sohu обратил внимание на претензии Запада по поводу перемещения российских войск внутри РФ. Автор отметил, что собственные движения к российским границам в НАТО не замечают, а лишь откликаются на действия России по проверке боеготовности армии.

Аналитическое китайское издание Sohu выпустило материал, в котором сообщается о заявлении Кристины Квин — временного дипломатического представителя США на Украине. Она сообщила о присутствии группы американских людей на территории страны и о готовности расширить ее в численном плане.

Автор текста отметил, что Соединенные Штаты и НАТО предоставляют украинскому правительству вооружения, тем самым увеличивая масштабы и интенсивность провокаций у границ России. Также в издании напомнили о решении Королевского флота перебросить два военных корабля в Черное море, которые направлялись к водным границам Китая в составе авианосной группы.

Помимо этого, в Польшу, чьи границы пересекаются с российскими, направили несколько истребителей F-15 и F-16. В СМИ отметили, что США отрицают связь этого с нарастающим напряжением на границе Украины.

Автор Sohu добавил, что Запад не осознает всей опасности своих действий, направленных на продвижение к границам РФ. Напоминание о российской военной мощи, по мнению журналиста, должно привести к отрезвлению тех, кто отошел от реальности:

"США пора вспомнить, что у России вообще-то есть сотни межконтинентальных баллистических ракет, ждущих своего часа".

Ранее сообщалось, что жители Китая смогли побывать на борту отечественного самолета вместе с россиянами. Этот полет стал для китайцев культурным шоком.

Читайте также:

Sohu: отказ России экспортировать двигатели НК-32 грозит США большими проблемами

Sohu: Япония не была готова к ответу России на курильские провокации

Sohu: Россия готовит незабываемую встречу британскому флоту в Черном море

Рейтинг@Mail.ru