18+

Близкий друг королевы Елизаветы II умер в день похорон принца Филиппа

Близкий друг королевы Елизаветы II умер в день похорон принца Филиппа
Близкий друг королевы Елизаветы II умер в день похорон принца Филиппа / wikipedia.org / Министерство внутренних дел Великобритании / CC BY 2.0
917
0

Похороны принца Филиппа стали для королевы Елизаветы II двойной трагедией. В этот день правящий монарх потеряла и близкого друга сэра Майкла Освальда.

Новость о трагедии королеве сообщили за несколько часов до начала церемонии прощания с ее мужем 17 апреля. По информации западных СМИ, Елизавета II была глубоко опечалена, узнав о смерти друга. Известно, что последние годы Освальд сильно болел, и, несмотря на помощь медиков, его не удалось спасти.

Близкий друг королевы Елизаветы II умер в день похорон принца Филиппа

Сэр Майкл Освальд работал на королевскую семью с 1970 года. Долгое время он был советником королевы-матери по лошадиным гонкам, а после ее смерти стал помогать Елизавете II.

"Сэр Майкл был глубоко привязан к Елизавете II и ее матери. Он был полон энтузиазма и получал невероятное удовольствие от побед королевских скакунов", — приводят слова знакомых покойного в издании Daily Mail.

Освальд был по-настоящему близок с Елизаветой II и ее семьей. Мужчина постоянно сопровождал монарха на королевских скачках и дорожил своей работой. По словам его супруги, он был полностью предан своей работе и королевской семье.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт