18+

МИД Турции планирует обсудить с Москвой возобновление авиасообщения

МИД Турции планирует обсудить с Москвой возобновление авиасообщения
МИД Турции планирует обсудить с Москвой возобновление авиасообщения / mil.ru / Министерство обороны РФ
51
0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил готовность прилететь в Россию, чтобы решить вопрос возобновления авиасообщения между двумя странами.

Произойдет это после улучшения обстановки с коронавирусом в республике. Суточный прирост заразившихся в пятницу оказался максимальным с самого начала пандемии. Он составил 63 082 случая. Во вторник турецкие медики зарегистрировали максимум смертей за сутки — 346. Москва в связи с неблагоприятной картиной ограничила перелеты с 15 апреля по 1 июня.

"Президенты двух стран это обсудили, и было принято такое решение, здесь нет политики. Но мы ввели дополнительные ограничения. Если мы будем их нарушать, то не достигнем результата, тогда под риском будет наш туризм", — сказал Чавушоглу на канале Haberturk.

Он отметил, что в Турцию в скором времени прибудет российская делегация. Эксперты оценят текущую обстановку в сфере туризма. Министр добавил, что после этого он с министром туризма отправится в Россию. Однако это произойдет после спада показателей заболеваемости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт