Яндекс.Метрика
18+

Госдепартамент США назвал Россию "агрессором" в ситуации с Украиной

Госдепартамент США рассматривает РФ в контексте ситуации на российско-украинской границе как агрессора. Об этом сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

Прайс на брифинге заявил, что хочет выразиться относительно этой ситуации ясно. По его словам, во внешнеполитическом ведомстве США Россию воспринимают "агрессором".

"Мы не увидели каких-либо признаков того, что Украина занимается провокациями или провоцирует напряженность. Что мы увидели - так это российскую кампанию дезинформации", - отметил Прайс.

Представитель Госдепа утверждает, что Россия якобы ложно обвиняет Украину в совершении действий, на деле проводимые Кремлем. Он также подтвердил, что Вашингтон озабочен якобы продолжающимися агрессивными действиями России в отношении Украины.

Страны Запада в последнее время выражают обеспокоенность в связи с имеющим место "агрессивным действиям" со стороны России на Украине. Вашингтон утверждает, что речь идет об эскалации "российской агрессии" и передвижении российских войск в Крыму и около восточной границы Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Накануне в Госдепе назвали "эскалацией конфликта" ответ России на новые санкции США. Об этом информирует NewsFront.