18+

Западные артисты напоказ поддержали Навального, "забыв" о заключенных в США

Западные артисты напоказ поддержали Навального, "забыв" о заключенных в США
Западные артисты напоказ поддержали Навального, "забыв" о заключенных в США / Федеральное агентство новостей /
61
0

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал в беседе с журналистами поддержку блогера Алексея Навального, которую выразили западные знаменитости.

Речь идет об обращении к президенту РФ Владимиру Путину, где обеспокоенность состоянием здоровья осужденного проявили в том числе Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай и Джуд Лоу. Документ подписали и два нобелевских лауреата — Марио Варгас и Ольга Токарчук, пишет Федеральное агентство новостей.

Однако Навального наблюдают медики в стационаре областной больницы для заключенных, расположенной на территории ИК-3. А известные личности, привлеченные к данной кампании, оказались инструментами основанной на лжи антироссийской пропаганды, рассказал замдиректора Института истории и политики МПГУ журналистам.

"Налицо организованная информационная атака на Россию", — сообщил он корреспонденту ФАН.

Учитывая, что блогер получает медицинскую помощь, можно сделать вывод, что западные деятели культуры, возможно, плохо знакомы с ситуацией. Собеседник издания объясняет, что артисты могут ориентироваться на зарубежные СМИ, которые намеренно окрашивают информацию в негативные тона.

"Это манипуляция общественным мнением. Речь идет о формировании заведомо негативной картины", — уверен Шаповалов.

История с якобы "умирающим" Алексеем Навальным используется на Западе в качестве провокации. Странным является и то, что подписавшие обращение знаменитые люди, так "громко" выражавшие поддержку российскому блогеру, не обращают внимания на проблемы с предоставлением медпомощи заключенным в Соединенных Штатах, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт