18+

Sohu: Россия готовит незабываемую встречу британскому флоту в Черном море

Sohu: Россия готовит незабываемую встречу британскому флоту в Черном море
Sohu: Россия готовит незабываемую встречу британскому флоту в Черном море / wikipedia.org / L(Phot) Dave Jenkins/MOD
19092
0

Аналитики китайской интернет-компании Sohu уверены, что Военно-морские силы Российской Федерации хорошо подготовились и корабли Великобритании в Черном море ждет незабываемая встреча.

Перевод материала предоставила "ПолитРоссия". Несколько дней назад руководство ВС Великобритании обнародовало информацию о намерении направить в акваторию Черного моря противолодочный фрегат и эсминец. Оказывается, Киеву срочно нужна поддержка, да и партнерам по НАТО она тоже не помешает. Китайские эксперты не сомневаются, что этот поход является очередной провокацией, направленной против России.

Понятно, что мгновенный и достаточно твердый ответ не заставит себя ждать. Аналитики китайского издания отмечают — чем напряженнее обстановка на украино-российской границе, тем опаснее становится обстановка в Черном море. Она настолько накалена, что даже Соединенные Штаты в самый последний момент повернули свои корабли обратно, не решаясь приближаться к водам России.

Обозреватели Sohu предполагают, что США не хотят получить неприятности в Черном море и потому предпочли отказаться от визита в этот регион. Вместо своих кораблей они решили отправить туда флот Британии, командование которого не отказалось от вылазки. Но китайские эксперты полагают, что для англичан это не станет легкой прогулкой, поскольку Черноморский флот России всегда готов "радушно" встретить незваных гостей.

Также Северный флот опередил соперника и два корабля уже вошли в Черноморскую акваторию. Аналогичный маневр проделали и коллеги по Балтийскому флоту, пославшие туда пару больших десантных кораблей, которые уже прошли проливами мимо Турции. Китайские журналисты понимают это как подготовку к встрече моряков НАТО. А поводом для маневров стали объявленные Военно-морскими силами России масштабные  учения. 

Как сообщают в Sohu, для России пришла пора для жестких действий — только таким образом можно будет отстоять собственные интересы. А не очень приятная встреча продемонстрирует другим странам Запада, что шутить в своей акватории Россия не намерена и любой намек на агрессивный действия кончится не самыми приятными последствиями.  

Ранее в СМИ Великобритании проскочило сообщение о панике россиян при виде английских кораблей. Это вызвало смех у жителей страны, уверенных, что никакого вреда Королевский флот России не нанесет. Некоторые из них считают, что это бестолковое занятие и нужно больше заниматься экономикой, а посланным в Черное море кораблям полезнее будет патрулировать берега Ла-Манша.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт