18+

Историк Никифоров: число исков Крыма к Украине со временем будет расти

Историк Никифоров: число исков Крыма к Украине со временем будет расти
Историк Никифоров: число исков Крыма к Украине со временем будет расти / Pr Scr youtube.com /
117
0

Власти Республики Крым передали в Следственный комитет РФ материалы, свидетельствующие о нанесении ущерба полуострову водной блокадой со стороны Украины. Об этом сообщил спикер Государственного совета АРК Владимир Константинов.

Он также сказал, что это только часть документов, зафиксировавших сумму ущерба. Также спикер отметил — ответственность за действия, совершенные с целью нанесения  вреда Крыму, несет не только Украина как государство. Перед судом должны ответить конкретные лица, совершавшие террористические акты в области энергетики и возглавляемые Ленуром Ислямовым. В этом же списке должен быть бывший президент Украины Петр Порошенко, разжигатели крымофобии во главе с тоже бывшим президентом Леонидом Кравчуком. Не останется в стороне фейковый, якобы представитель президента Украины в Республике Крым, Борис Бабин, да и на этих персонах список далеко не заканчивается.

Положительно оценил действия крымской власти Андрей Никифоров, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. Вернадского. Он сказал, что крымские правоведы начали действовать в правильном направлении, потому что мимо подобных  враждебных атак нельзя проходить спокойно, не обращая внимания — это ежедневный террор, которому подвергается население полуострова. Конечно, это не те жертвы и переживания, которые испытывают жители Донбасса, тем не менее таким образом также проявляется сущность современной Украины как террористического государства.    

"У этого всего есть и конкретные виновные. И в том иске, который готовится, сегодня они не все озвучиваются. Я думаю, что иск будет не один и со временем список этих лиц будет значительно длиннее", — уверен Никифоров.

Историк также отметил тот факт, что и раньше киевское руководство проводило по отношению к полуострову такую политику, которая ближе по своей сущности к колониальной. А после присоединения к России эта политика ущемления прав народа, населяющего Крым, дополнилась всевозможными блокадами, подрывом опор ЛЭП, различными санкциями и заброской диверсантов.

Специалист добавил, что у всех подобных действий есть конкретные инициаторы и исполнители, которые должны ответить за содеянное. В поданном иске перечислены не все фамилии, но со временем их список намного расширится. Он также вспомнил, что, когда в 1994 году в Крыму была засуха и отмечались вспышки холеры, высшее украинское руководство откровенно не скрывало злорадства по этому поводу.

Ранее председатель украинской общины в Крыму Анастасия Гридчина заявила, что президенту Незалежной Владимиру Зеленскому надо своими глазами увидеть, во что он превратил страну, а не рассказывать на Западе о "мертвых территориях" в Донбассе и Крыму. Она говорит, что трудно представить жизнь хуже той, что сейчас происходит на Украине.

Кроме этого, Гридчина добавила, что нынешний президент предпринял все возможное, для того, чтобы жители страны убегали в Россию и Европу на поиски лучшей жизни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт