18+

Новая акция ФБК демонстрирует панику Волкова и Жданова

Новая акция ФБК демонстрирует панику Волкова и Жданова
Новая акция ФБК демонстрирует панику Волкова и Жданова / facebook.com / Леонид Волков
170
0

Анонс "срочного" митинга в поддержку блогера Алексея Навального показывает панику среди его соратников, считает политолог Армен Гаспарян.

Иван Жданов и Леонид Волков заявили о "срочном" митинге в поддержку Навального, который отбывает наказание по делу "Ив Роше" в покровской ИК-2. Запись на мероприятие была отменена из-за "экстренности ситуации". Все эти признаки указывают на панические настроения среди руководства признанного иноагентом ФБК*, написал в своем Telegram-канале Гаспарян.

Волков и Жданов сейчас находятся за пределами РФ, откуда пытаются координировать протесты на российской территории. Они фактически подставляют своих сторонников, что происходит на фоне возможности признания ФБК экстремистской организацией.

"Многие до сих пор не могут расплатиться со штрафами, суды в процессе, а жирующие за счет пожертвований лидеры ФБК выгоняют их снова", — заметил Гаспарян.

Сторонники Навального даже не пытаются организовать митинг, передает Nation News. В итоге акция автоматически считается незаконной. Гаспарян также напомнил об опасности пандемии коронавирусной инфекции на массовых собраниях. Однако ФБК не интересуется здоровьем людей, главным для них остается желание отчитаться перед кураторами, считает политолог.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт