18+

Sohu: Япония не была готова к ответу России на курильские провокации

Sohu: Япония не была готова к ответу России на курильские провокации

Японцев ждет не самый радушный прием, если они осмелятся силой отобрать острова Курильской гряды у России, считает аналитик китайского издания Sohu.

Спорные территории между Москвой и Токио остаются в повестке отношений стран последние несколько десятилетий. Вряд ли вопрос окончательно разрешится в обозримом будущем. Аналитики китайского издания Sohu отметили, что Япония не может отказаться от идеи получить хотя бы часть островов Курильской гряды. Они готовы даже пойти на довольно опасные для страны методы, переводит материал "ПолитРоссия".

Многолетние переговоры не приносят желаемого результата. Россия наотрез отказывается уступать хотя бы один из Курильских островов. Японские власти устали от тщетных попыток вернуть территории с помощью дипломатии, поэтому они перешли к запугиванию противника.

Токио усилил военный потенциал вблизи спорных островов, начал проводить тренировки высадки десанта. Япония даже сформировала специальную мобильную вооруженную группу. Все это необходимо для давления на Россию. Токио хочет заставить Москву играть по своим правилам.

Добиться желаемого японцам не удалось. Россия "лишь сильнее раззадорилась", заявил аналитик Sohu. В итоге дальнейшие провокации со стороны Токио могут привести к большим неприятностям для страны, к чему он не готов.

Японцы не ожидали, что Россия оперативно развернет современное вооружение на Курильских островах. Например, зенитно-ракетные системы С-300В4. Также Москва модернизирует оборонительные сооружения, придавая им сейсмостойкие качества.

Активными действиями России уже через несколько лет превратит Курилы в настоящую крепость. Если Япония все же решится напасть, то наткнется на не самый радушный прием. Токио пожалеет о своем опрометчивом решении взять острова силой. Чем сильнее давление на Россию, тем мощнее страна будет сопротивляться, заключили в Sohu.

Ранее сообщалось, что Япония ухитряется одновременно иметь торговые отношения с Китаем и стратегические с США. Востоковед Василий Кашин уверен, что Токио ведет хорошо продуманную политику в отношении двух держав.

Читайте также:

В США рассказали, как Россия может защитить Курилы от Японии без единого выстрела

Sohu: Украина и Япония готовят двойной удар по России с военной помощью США

Политолог Топорнин оценил опасность "ядерного зонтика" Японии для Курил

Рейтинг@Mail.ru