18+

В The Hill назвали способ довести Россию до состояния Украины

В The Hill назвали способ довести Россию до состояния Украины

Эксперт из США Януш Бугайски предложил ввести всесторонние ограничительные меры в отношении РФ, чтобы заставить россиян повторить майданный путь украинцев. Только тогда у Вашингтона появится шанс повлиять на Москву, пишет американская газета.

Несмотря на жесткие санкции со стороны США, Россия непрерывно развивается и продолжает проводить независимую внешнюю политику. Кроме того, новые ограничительные меры, введенные Вашингтоном против Центробанка РФ, Фонда национального благосостояния и Минфина РФ, большого ущерба Москве не нанесут, пишет американский эксперт Януш Бугайски в своей статье для The Hill.

По мнению Бугайски, США в плане санкционного давления следует сделать упор на граждан России. Им необходимо ввести всесторонние санкции в сфере экономики для того, чтобы заставить россиян пойти по тому же пути, что и украинцы на Майдане в 2014 году. Падение российской экономики до уровня Украины позволит Вашингтону воздействовать на Москву, переводит "ПолитРоссия".

Американский эксперт отметил, что есть целый список ограничительных мер, способных разрушить экономику России. Среди них отключение от глобальной системы межбанковской связи SWIFT, введение санкций против госкорпораций, имеющих отношение с Москвой.

Кроме того, как предложил он, необходимо, чтобы НАТО военными методами поддержали санкционное давление Соединенных Штатов.

"Москва отступит, если увидит решимость союзников по Альянсу защищать свои границы от Арктики до Черного моря", — считает Януш Бугайски.

С учетом этого американскому руководству следует нарастить военную мощь на восточном фланге Североатлантического альянса, а также дать понять России, что у НАТО достаточно сил, чтобы остановить любое вторжение на ее территорию, добавил он.

"Генерал США Тод Уолтерс, Верховный главнокомандующий союзников в Европе, справедливо предупредил, что в случае неудачи политики сдерживания НАТО готов ответить на агрессию "всей тяжестью трансатлантического альянса", — заключил американский эксперт.

Ранее магистр философии университета Оксфорда Ян Михайлов заявил, что изначально президент США Джо Байден не планировал обострять отношения с Россией, однако после критики в свой адрес он решил проявить жесткость по отношению к Москве. Санкции против РФ стали объединяющим фактором для американских властей. Причем, как отмечает эксперт, Вашингтон не откажется от подобной антироссийской политики по политическим мотивам.

Читайте также:

Sabah: "доктрина Путина" все сильнее угрожает гегемонии США

Международник шуткой ответил на попытки США наладить отношения с Россией

Орджоникидзе: Россия не капитулирует под угрозой высылки дипломатов из США

Рейтинг@Mail.ru