18+

Уголовное дело по заявлению Пригожина в отношении Волкова передали в спецподразделение МВД

Уголовное дело по заявлению Пригожина в отношении Волкова передали в спецподразделение МВД
Уголовное дело по заявлению Пригожина в отношении Волкова передали в спецподразделение МВД / ТАСС / Михаил Метцель
87
0

Пресс-служба компании "Конкорд" уведомила о ходе дел, которые правоохранительные органы возбудили по заявлениям петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

В пресс-службе напомнили, что бизнесмен 29 марта 2021 года подал заявление с просьбой установить владельца YouTube-канала "Навальный LIVE". По заявлению Пригожина 6 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое от имени сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова опубликовало недостоверные высказывания.

Оба дела перенаправили в специализированное подразделение МВД, занимающееся расследованием случаев, вызвавших большой общественных резонанс.

"Юристы компании "Конкорд" выражают благодарность правоохранительным органам и надеются, что виновники понесут ответственность в соответствии с российским законодательством, даже несмотря на попытки скрыться за границей", — сообщается на странице пресс-службы "Конкорда" в социальной сети "ВКонтакте".

Уголовное дело по заявлению Пригожина в отношении Волкова передали в спецподразделение МВД

Наряду с этим в юридической службе рассчитывают, что в отношении юриста ФБК* (организация признана иноагентом в РФ) Любови Соболь и сторонника Навального Владимира Милова заведут аналогичные уголовные дела, которые будут переданы в специализированный отдел для более оперативного расследования.

Ранее стало известно, что в публикациях о Пригожине, распространяемых неустановленным лицом в Сети от имени Волкова, обнаружили состав преступления. В связи с этим возбудили дело по части 5 статьи 128.1 УК РФ ("Клевета").

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт