18+

На Украине похвастались "железной" защитой побережья Азовского моря

На Украине похвастались "железной" защитой побережья Азовского моря
На Украине похвастались "железной" защитой побережья Азовского моря / Федеральное агентство новостей /
181
0

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на сегодняшний день имеют более серьезную подготовку по сравнению с 2014 годом. Такое мнение выразил глава МВД страны Арсен Аваков.

Чиновник побывал в расположении некоторых подразделений украинской армии, в том числе националистического батальона "Азов". По данным пресс-службы МВД, Авакову продемонстрировали боевые маневры спецотряда КОРД, который отрабатывал противодействие атаке условного противника на побережье Азовского моря.

"Нападение на Украину не будет легкой прогулкой для агрессора, — заявил министр".

Аваков напомнил — это побережье является приоритетной позицией для защиты Украины. По результатам инспекции, он выразил мнение, что подготовка подразделений ВСУ находится на высшем уровне.

Украинские власти с приходом весны несколько раз утверждали о "военной угрозе" со стороны России. Киев считает, что Москва собирается вторгнуться на территорию Херсонской области, которая находится по соседству с Крымом. Однако из уст политиков Незалежной звучат лишь громкие слова. Никаких доказательств проявления агрессии со стороны РФ Украина предоставить не может.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт