18+

Приход к власти Байдена изменил отношения США с Россией

Приход к власти Байдена изменил отношения США с Россией
Приход к власти Байдена изменил отношения США с Россией / Федеральное агентство новостей /
188
0

Бывший президент США Дональд Трамп считал отношения Москвы и Вашингтона хорошими, но ситуация кардинально изменилась с началом президентства Джо Байдена.

Глава Соединенных Штатов Америки известен своей антироссийской политикой, уже в первые месяцы после инаугурации он реализовал несколько выпадов в адрес России. Вашингтон ввел против Москвы новые санкции в отношении российских дипломатов, организаций. Белый дом объясняет свои действия "кибершпионажем", "вмешательством и дезинформацией", а также "действиями России в отношении Украины", передает iReactor.

Расследование о "вмешательстве" России в президентские выборы США в 2016 году организовала именно Демократическая партия, к которой принадлежит Джо Байден. Дональд Трамп в конце своего руководства начал активно отрицать эти заявления.

Достижением в отношениях России и США за последний год стало продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3 или ДСНВ), против которого выступал Трамп. Байден же не стал менять условия документа и подписал существующий договор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт