18+

Сергей Карнаухов напомнил сторонникам Навального о последствиях поддержки ФБК

Сергей Карнаухов напомнил сторонникам Навального о последствиях поддержки ФБК
Сергей Карнаухов напомнил сторонникам Навального о последствиях поддержки ФБК / instagram.com / @navalny
61
0

Сторонники Алексея Навального всеми силами пытаются избежать ответственности за призывы к участию в незаконных акциях. В связи с этим по России начали закрываться штабы блогера.

Признанный иноагентом в России "Фонд борьбы с коррупцией"* (ФБК*) в скором времени, возможно, получит статус экстремистской организации. В связи с этим соратникам Навального может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Руководители штабов Навального** боятся быть привлеченными к ответственности за подрыв социальной и общественно-политической обстановки в России. В связи с этим в регионах начали активно закрываться штабы осужденного блогера.

"Люди, которые играли в политику, понимают, что это может закончиться реальным сроком. Большая часть штабов будет закрываться, организаторы будут стремительно уходить из политической деятельности, потому что игры закончились", — заявил в беседе с Федеральным агентством новостей политолог Сергей Карнаухов.

Прокуратура Москвы 16 апреля получила иск о признании экстремистскими организациями "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан" и штабы Алексея Навального. Все три структуры признаны иноагентами в России.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт