18+

Ермак предложил депутату Верховной рады Джемилеву покинуть фракцию Порошенко

Ермак предложил депутату Верховной рады Джемилеву покинуть фракцию Порошенко
Ермак предложил депутату Верховной рады Джемилеву покинуть фракцию Порошенко / Федеральное агентство новостей / Денис Машкин
99
0

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал об идее создания в Верховной раде политической группы "Крым".

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Мустафа Джемилев рассказал: для того, чтобы присоединиться к новому блоку в Раде, политикам пришлось бы покинуть остальные партии.

"В порядке дискуссии он (Андрей Ермак. — Прим. ред.) высказал идею, чтобы из фракций вышли не только я, но и другие депутаты: Ахтем Чийгоз (партия "Европейская солидарность"), Рустем Умеров (фракция "Голос") и тогда вопросы, связанные с Крымом, в парламенте легче бы решались", — рассказал Джемилев.

По плану Ермака, указанные политики должны были покинуть свои фракции ради создания нового объединения. Примечательно, что партия, в которой состоит депутат крымскотатарской национальности Джемилев, была создана бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Разговор состоялся в прошлом году, на нем присутствовал Умеров и глава "Меджлиса* крымско-татарского народа" (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) Рефат Чубаров.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт