Яндекс.Метрика
18+

Российские пранкеры пообщались с американским сенатором о "Северном потоке - 2"

Пранкеры из России Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) провели телефонный разговор с американским сенатором Беном Кардином.

Россияне в разговоре представились именами французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана и вице-президента ПАСЕ от Украины Александра Мережко. В начале пранкеры обсудили с американским сенатором санкции в отношении России. Кардин подчеркнул важность совместной работы США и Европы в этом вопросе.

"Мы хотим ввести санкции против тех предприятий, которые работают с Россией, чтобы построить "Северный поток - 2", - заявил он.

Один из пранкеров от лица Ле Дриана сообщил, что осведомлен о намерении США организовать кибератаку на информационные системы РФ.

"Все инструменты должны быть использованы, включая санкции. Мы должны агрессивно защищаться и агрессивно реагировать", - отметил сенатор.

Кроме того, в ходе беседы Вован и Лексус заявили с иронией, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин путешествует по Европе по поддельными документами. Также они заверили американца - предприниматель якобы посетит конкурс "Евровидение" в Нидерландах и предпримет попытку подкупить жюри. Американский сенатор не сразу понял, что разговор с "высокопоставленными" лицами является розыгрышем.