18+

Назван орган, требующий критического внимания при подагре

Назван орган, требующий критического внимания при подагре
Назван орган, требующий критического внимания при подагре / Global Look Press / Nikolay Gyngazov/Russian Look
99
0

Ответ на вопрос, что можно здоровому человеку, а больному с подагрой нельзя, прозвучал в эфире телепередачи "Жить здорово!". Тему обсудили врачи Елена Малышева и Дмитрий Шубин.

Подагра является обменной патологией, которая сопровождается трансформацией белка в организме. Болезни свойственно накопление кристаллов мочевой кислоты в суставах, рассказал врач-невролог Дмитрий Шубин.

"Дебютом заболевания часто является шишка у большого пальца ноги. Ее сопровождает боль жесткая, отек, воспаление, также происходит механическая травма тканей и суставов этими микрокристаллами. Это могут быть и крупные и мелкие суставы", — объяснил специалист.

Критическим органом при подагре являются почки. В них могут откладываться кристаллы мочевой кислоты. Из-за этого возможно нарушение функции почек и развитие почечной недостаточности, заметил медик в эфире "Жить здорово!".

"Алкоголь категорически противопоказан, красное мясо, кура не чаще двух раз в неделю, нельзя шпинат, щавель", — подчеркнул Шубин, говоря о том, чем отличается диета больного с подагрой.

Если у человека болят суставы, то начинать диагностику, а затем и лечение, следует с анализа на мочевую кислоту. Подагра лечится иначе, чем другие болезни, что следует учитываться при появлении тревожных симптомов, резюмировала Елена Малышева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт