18+

Украинский МИД предложил план по "сдерживанию" России

Украинский МИД предложил план по "сдерживанию" России
Украинский МИД предложил план по "сдерживанию" России / wikipedia.org / Alexxx1979 / CC BY-SA 3.0
561
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подготовил план по "сдерживанию" России и сообщил об этом главам МИД стран-членов Евросоюза.

Глава украинского внешнеполитического ведомства написал об этом в соцсети Twitter. По его словам, Незалежная не намерена ограничиваться санкциями против отдельных граждан России.

"Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно", — написал глава ведомства.

Украинский МИД предложил план по "сдерживанию" России

Двусторонние отношения Украины и России ухудшились на фоне ситуации в Донбассе и после воссоединения Крыма с РФ. Жители полуострова проголосовали за присоединение региона к России в ходе референдума 2014 года.

Москва не раз заявляла, что Киев не соблюдает Минские соглашения по Донбассу и регулярно нарушает режим прекращения огня.

Ранее "Царьград" сообщил, что граждан Германии возмутили заявления украинского посла Андрея Мельника. По его мнению, Берлин должен активнее помогать Незалежной, на что читатели немецких СМИ ответили резкой критикой, заявив — Киев намерен втянуть ФРГ в политическое противостояние Украины и России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт