18+

Ведущий канала "Навальный LIVE" Милов попытался не попасть в "арестную ситуацию" бегством за границу

Ведущий канала "Навальный LIVE" Милов попытался не попасть в "арестную ситуацию" бегством за границу
Ведущий канала "Навальный LIVE" Милов попытался не попасть в "арестную ситуацию" бегством за границу / wikipedia.org / Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0
125
0

Вслед за Леонидом Волковым за границу уехал ведущий канала "Навальный LIVE" Владимир Милов. Менеджер штабов Навального1 признался, что такая идея была запланирована давно.

Милов уехал из РФ в преддверии анонсированных несанкционированных митингов в поддержку осужденного основателя "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан в РФ иноагентом). Он появился в эфире "Навальный LIVE" вместе с Волковым. По словам ведущего канала, совместно с коллегами они решили, что Милову лучше не попадать в "арестную ситуацию". Такая идея у сторонников блогера была уже давно, объяснил Волков.

Таким образом руководитель сети штабов Навального2 признался, что бегство верхушки ФБК1 за границу спланировали заранее. На данный момент все ключевые фигуры фонда находятся за рубежом в попытках избежать ответственности за неоднократные нарушения закона. Они также продолжают призывать к участию в незаконных акциях, убежденные в собственной безнаказанности.

Сейчас, помимо Волкова и Милова, за границей находятся исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, глава отдела расследований фонда Мария Певчих, директор организации Георгий Албуров и менеджер проектов Руслан Шаведдинов, пишет Федеральное агентство новостей.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

2 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт