18+

Британцы высмеяли планы Лондона по размещению кораблей Королевского флота в Черном море

Британцы высмеяли планы Лондона по размещению кораблей Королевского флота в Черном море
Британцы высмеяли планы Лондона по размещению кораблей Королевского флота в Черном море / wikipedia.org / Brian Burnell / CC BY-SA 3.0
392
0

Великобритания вопреки США оставила за собой право присутствия военных кораблей в Черном море. Некоторые читатели уверены, что это глупая затея.

По данным издания "ИноСМИ", в следующем месяце военные корабли Королевского флота отправятся в Черное море. Эти действия призваны показать солидарность Англии с Украиной и союзниками НАТО. Накануне действующий президент США Джо Байден отменил решение отправить два американских судна в указанную акваторию.

По данным высокопоставленных источников флота, эскадренный миноносец, вооруженный зенитными ракетами, и противолодочный фрегат выйдут из группы Королевского флота в Средиземном море и отправятся через Босфор в Черное море.

Авианосец "Королева Елизавета" останется в Средиземном море, так как такого рода судам запрещено входить в Черное море согласно международному договору. Британские читатели негативно восприняли решение правительства перекинуть два судна от собственных границ в другую локацию. Англичане уверены, что это глупое решение, которое не способно разрешить какие-либо внешние проблемы. По их мнению, военные силы страны не должны уходить к рубежам других государств:

"И что наши ему сделают? Ни черта не сделают!";

"Совершенно бестолковая мера. Мы все равно не отважимся пустить их в дело, и русские это знают. Нужны немедленные экономические действия на международной основе — пусть Меркель просыпается";

"Мне кажется, наши пять кораблей должны быть в Ла-Манше и патрулировать наши берега. Правь, Британия, морями".

Ранее сообщалось, что в одном британском издании появился заголовок о "страхе России" перед армией Великобритании. Текст о реальных опасениях РФ перед Англией вызвал смех у жителей страны.

Читайте также:

Британские ВМС готовы патрулировать Арктику из-за страха перед Россией

В The Washington Times назвали учения США в Черном море сигналом для России

Дандыкин объяснил, зачем Британия готовит военные маневры в Черном море

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт