18+

Соболь оценила собственную свободу выше свободы Навального

Соболь оценила собственную свободу выше свободы Навального
Соболь оценила собственную свободу выше свободы Навального / instagram.com / @sobollubov
177
0

Любовь Соболь, несмотря на позицию соратников Навального о якобы незаконности его ареста и анонс "беспрецедентного митинга" в его поддержку, ни разу не вспомнила о подготавливаемой сотрудниками ФБК1 (НКО, иностранный агент) акции в соцсетях. Это может говорить о том, что активистка боится усугубить свое текущее положение.

Напомним, Леонид Волков и Иван Жданов выступили с заявлением о проведении очередной акции, призванной обратить внимание на арест основателя ФБК1 и условия его содержания в колонии. Оппозиционеры призвали людей выйти на центральные площади городов страны, отметив, что команда Навального решила не дожидаться 500 тысяч регистраций на сайте и что соответствующие меры носят экстренный характер.

Так, если обратить внимание на социальные сети Соболь, можно увидеть жалобные посты о тяжелом психическом и физическом состоянии Алексея Навального, что вызвано голодовкой и непростыми условиями содержания в ИК-2. Однако какого-либо упоминания о сайте-карте или объявленном руководством ФБК митинге нет.

В своем Telegram-канале публицист и журналист Юлия Витязева не исключила, что Соболь не станет писать о заявленной соратниками Навального акции осознанно. Более того, она не решиться прийти на подобный митинг, поскольку ее текущая мера пресечения по "санитарному делу" (запрет определенных действий) может быть ужесточена.

"И, подозреваю, что не напишет. И от посещения воздержится. Просто потому, что в этом случае ее условное наказание вполне может стать реальным. Ведь сборище будет несогласованным. А на исправительные работы Любе, похоже, совсем не хочется", — написала Витязева.

Кроме того, в отношении Соболь было составлено два протокола по статье 20.2 КоАП РФ. Третье нарушение может привести к возбуждению уголовного дела по статье 212.1 УК РФ и повлечет запрет на участие в выборах.

Ранее политолог Александр Сосновский предположил, что заявленная в ФБК акция является атакой на Россию.

Читайте также:

Высказывания Соболь и Милова о бизнесмене Пригожине проанализировали на предмет клеветы  

Очередной сторонник Навального бежал в Литву для координации митингов извне

Песков напомнил организаторам незаконных акций об одной важной детали

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт