18+

Кедми раскрыл, чем закончатся попытки ВСУ пойти в наступление в Донбассе

Кедми раскрыл, чем закончатся попытки ВСУ пойти в наступление в Донбассе
Кедми раскрыл, чем закончатся попытки ВСУ пойти в наступление в Донбассе / wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
218
0

Киев может решиться атаковать республики Донбасса, но любой из вариантов наступления закончится поражением Вооруженных сил Украины, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.

Как он отметил, на сегодняшний день можно представить три сценария, которые послужат кульминацией обострения ситуации в Донбассе. При каждом из вариантов украинская армия первой идет в наступление.

"И попытка начать военные действия может поставить под вопрос существование государства Украина. Второй вариант: они начинают, и три корпуса Донбасса заканчивают свои действия где-то на Днепре или возле Одесского лимана. Или даже такой город есть — Измаил. Ну, тогда все ясно", — указал Кедми.

Согласно его мнению, в третьем сценарии Киев примет решение об использовании ракет и авиации. Однако и в этом случае попытка украинской атаки закончится очень быстро и с плачевными последствиями, подчеркнул аналитик.

Эксперт указал, что на текущий момент любой из вариантов дальнейших действий ВСУ в Донбассе будет последним для современного украинского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт