18+

Американский эксперт Вайц объяснил разницу между Обамой и Байденом

Американский эксперт Вайц объяснил разницу между Обамой и Байденом
Американский эксперт Вайц объяснил разницу между Обамой и Байденом / Global Look Press / Doug Mills
143
0

Президент США Джо Байден, в отличие от предшественников Барака Обамы и Джорджа Буша, не намерен улучшать отношения с Россией, уверен эксперт Валдайского клуба Ричард Вайц.

Вайц, старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа при Хадсонском институте, сравнил подходы разных американских лидеров к построению отношений с Россией. Эксперт уверен, что при Байдене Вашингтон ограничится диалогом с Кремлем по вопросам сокращения вооружений, но продолжит приписывать РФ "вмешательство" в выборы, "кибератаки", а также устраивать иные провокации.

"В отличие от предшественников — Буша-младшего, Обамы или Трампа (экс-президент США. — Прим. ред.) — Байден вообще не ставит перед собой цели улучшить отношения с Москвой", — заявил эксперт в комментарии РБК.

Ранее США ввели новый пакет санкций против России, включающий в себя ограничение операций с российскими облигациями федерального займа и высылку дипломатических сотрудников. В ответ Москва объявила десять американских дипломатов персонами нон-грата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт