18+

Литовкин назвал презентацию российских БПЛА "Ланцет" предупреждением для ВВС США

Литовкин назвал презентацию российских БПЛА "Ланцет" предупреждением для ВВС США
Литовкин назвал презентацию российских БПЛА "Ланцет" предупреждением для ВВС США / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов
312
0

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин оценил появление первой в мире системы "воздушного минирования" против БПЛА.

Главный конструктор группы компаний ZALA Aero Александр Захаров в эфире телеканала "Россия-1" представил новейшую разработку первой в мире системы "воздушного минирования", предназначенной для уничтожения беспилотников барражирующими боеприпасами "Ланцет", передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что в будущем работа "Ланцетов" по американским беспилотникам, которые часто летают в разведывательных целях вблизи границ России, возможна только в случае их вторжения в воздушное пространство страны. Однако на текущий момент американцы еще ни разу не пересекли границы РФ в воздухе.

"Это было предупредительное заявление, безусловно. Мы предупреждаем вероятного противника о том, что, если он, не дай бог, посмеет нарушить нашу воздушную границу, ему придется несладко", — подчеркивает полковник в отставке.

По словам Литовкина, презентация так называемого "воздушного минирования" предупреждает потенциального противника России о последствиях нарушения границ. При этом против него будут использоваться как новейшие беспилотники, так и системы ПВО с боевыми самолетами, резюмирует эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт