Иранский ракетный комплекс «Талаш»: новый «вызов» на Ближнем Востоке

Иранский ракетный комплекс «Талаш»: новый «вызов» на Ближнем Востоке
5196
0

Иран проводит учения сил противовоздушной обороны. Впервые они испытали ракетный комплекс «Талаш» чобственного производства, кроме того на полигонах Ирана испытываются ракеты «Сайад-3».

Иран проводит учения сил противовоздушной обороны. Впервые они испытали ракетный комплекс «Талаш» собственного производства, кроме того на полигонах Ирана испытываются ракеты «Сайад-3». Об этом сообщает портал «Война и мир» со ссылкой на иранские СМИ.

В настоящее время проходит заключительный этап учений, которые длятся три дня. В маневрах участвуют не только военнослужащие сил ПВО, но также бойцы «Корпуса Стражей Исламской революции», помогают и дополнительные подразделения ВМФ, аэрокосмических сил, сухопутных войск и сил артиллерии.

В сообщениях информагентства Tasnim можно обнаружить информацию о том, что запуск «Сайяд-3» прошел успешно: иранские военные доказали справедливость теоретических выкладок о том, что ракеты могут использоваться для поражения целей, находящихся на высоте до 150 километров. Ракета поразила условную цель на острове Харк, расположенный в Персидском заливе.

Ближневосточные СМИ сообщают о том, что комплекс «Талаш» испытывался впервые. Система практически полностью укомплектована элементами иранского происхождения. При этом, отмечают информагентства, на комплексе стоят радары от российского С-200. И это не все вооружение РФ, которое будет испытано на маневрах. Иранцы испытывает также зенитно-ракетные комплексы С-300 российского производства.

Информация об учениях не на шутку возбудило США, которые усмотрели в учениях угрозу. Как пишет издание Farsnews, американцы посчитали, что таким образом Иран пытается связать руки Вашингтону и стремится продемонстрировать мощь своих подразделение аэрокосмических сил и ПВО.

Не удивительно, что по соседству с регионами, охваченными войной, государство стремится проверить свои силы над землей и водой. Это обычная тренировка, тестирующие упражнения военных, однако Вашингтону так не кажется, там уже по традиции выразили опасения, что Иран будет агрессивно усиливать военно-воздушные сил.

Между тем очевидно, пишет Farsnews, что от того, насколько силен будет Иран в военном плане, настолько крепче будет сон его ближайших соседей. Это особенно актуально в связи с присутствием в регионе США.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт