18+

В РФ останутся всего пять дипломатов Чехии

В РФ останутся всего пять дипломатов Чехии
В РФ останутся всего пять дипломатов Чехии / flickr.com / C.
529
0

Пять дипломатов продолжат работу в посольстве Чехии в Москве после объявления Россией персонами нон грата 20 сотрудников диппредставительства.  

Руководитель международного департамента администрации президента Чехии Рудольф Йиндрак сообщил, что Россию должны покинуть практически все сотрудники политического отдела посольства Чехии. На возвращение на родину дипломатам даются сутки.

"Останется там [в посольстве Чехии в РФ] пять дипломатов. Люди, которые должны выехать [из России], никакие не агенты [чешских спецслужб]", — сказал чешский чиновник в разговоре с журналистами.

Йиндрак также выразил непонимание, почему российская сторона выслала на два сотрудника больше, чем чешская, пишет ТАСС. Россия выслала из страны 16 чешских дипломатов и четырех сотрудников технического персонала посольства республики.

На днях стало известно о высылке 18 сотрудников посольства России в Праге, которые, как утверждает чешская сторона, якобы являются "офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ". МИД РФ считает, что выдворение российских дипломатов из Чехии является "голословным и надуманным" предлогом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт