18+

Севастополь и Тюменская область лидируют в рейтинге по динамике рынка труда

Севастополь и Тюменская область лидируют в рейтинге по динамике рынка труда
Севастополь и Тюменская область лидируют в рейтинге по динамике рынка труда / pixabay.com /
80
0

Конец 2020 года и начало этого года ознаменовало постепенное восстановление рынка труда в России на фоне пандемии. Наибольший прирост показал Севастополь, выяснили аналитики.

Число занятых на рынке труда за последние три года выросло в 14 регионах РФ, в 23-х регионах было потеряно более 5% рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 5,8% в марте этого года в сравнении с третьим кварталом 2020 года, говорится в исследовании РИА Новости.

Динамика рабочих мест сильно отличается в зависимости от региона страны. Лидером рейтинга стал Севастополь, где число работающих увеличилось на 7,4%. В Тюменской области количество занятых поднялось на 2,1%, что поставило регион на второе место. В десятке также оказались Камчатский и Краснодарский края, Калининградская и Московская области, Республики Адыгея и Крым, а также Петербург и Москва.

Аутсайдерами стали Северная Осетия и Хакасия. Там число рабочих мест снизилось более чем на десять процентов. Внизу рейтинга также оказались Новгородская и Архангельская области, Дагестан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт