18+

Историк флота объяснил страх США перед российским атомным крейсером "Петр Великий"

Историк флота объяснил страх США перед российским атомным крейсером "Петр Великий"
Историк флота объяснил страх США перед российским атомным крейсером "Петр Великий" / wikipedia.org / Суминов Олег / CC BY-SA 4.0
554
0

Историк флота Константин Стрельбицкий объяснил, почему на протяжении более 20 лет атомный ракетный крейсер "Петр Великий" продолжает нагонять страх на США.

Флагман российского флота "Петр Великий" вошел в состав ВМФ РФ в 1998 года, но он и сегодня остается грозной морской силой по уничтожению противников, рассказал Nation News Стрельбицкий. Его слова подтверждают и ранее опубликованный список The National Interest самых смертоносных судов России, который возглавил указанный ракетный крейсер.

"Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" не зря называют самым смертоносным кораблем. Во-первых, благодаря своей атомной установке он имеет практически неограниченный район действия. Это главное. Крейсер не зависит от тяжелых углеводородов в качестве топлива", — прокомментировал историк флота.

Судно, по информации эксперта, без проблем смогло бы обеспечить электричеством небольшой город с населением до 200 тысяч человек.

Кроме того, после обновления все вооружение и радиоэлектронное оборудование крейсера претерпели серьезные изменения. Сейчас "Петр Великий" несет огромное количество разных различных типов и назначений: "Кортики", "Форты", "Граниты" и "Кинжалы. То же самое касается артиллерийских установок и противолодочного вооружения. ". Также на судне установлен противовоздушный комплекс "Риф" С-300Ф.

Экипаж корабля насчитывает около 800 человек. Точную цифру, по словам Стрельбицкого, сейчас никто не назовет, так как смена вооружения подразумевает и смену штатных должностей. Известно, что срочников в составе нет.

"Таким образом это морская платформа, которая несет на себе максимум видов вооружения, и сам по себе этот корабль страшен для врага", — подытожил эксперт.

Читайте также:

Sina: трюк России с Керченским проливом загнал ВМС Украины в ловушку

В Сети появилось видео уничтожения условного противника с помощью С-400  

Эксперты из США назвали самую быструю советскую подлодку времен холодной войны

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт