18+

Макрон обратился к России из-за ситуации на границе с Украиной

Макрон обратился к России из-за ситуации на границе с Украиной
Макрон обратился к России из-за ситуации на границе с Украиной / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
356
0

Сложившаяся на российско-украинской границе ситуация якобы является контрпродуктивной, заявил французский лидер Эммануэль Макрон.

Президент Франции в интервью журналистам телеканала CBS обратился к российскому руководству. Он заявил, что Москва должна произвести деэскалацию на границе с Украиной, так, согласно его мнению, существующая в регионе напряженность является контрпродуктивной и неприемлемой.

"Сложившаяся сейчас ситуация и уровень напряженности на границе абсолютно контрпродуктивны и неприемлемы", — сказал Макрон.

Французский лидер подчеркнул, что придерживается позиции о необходимости проведения спокойной и уважительной дискуссии с Москвой. По его словам, Соединенные Штаты и Европа должны активизировать дипломатические усилия.

Военная операция против населения Донбасса, начатая Киевом, длится с 2014 года. Причиной послужило нежелание жителей региона принимать новое украинское правительство, пришедшее к власти путем госпереворота. Тем не менее руководство Украины пытается переложить ответственность за сложившуюся ситуацию на Россию. В Москве не единожды заявляли, что конфликт является внутриукраинским и РФ не участвует в нем. Тема мирного урегулирования обстановки на юго-восточных территориях Украины решается при участии Москвы, Киева, Берлина и Парижа в "нормандском формате" в соответствии с минскими договоренностями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт