18+

"Спонсоры" перевели ФБК полмиллиона рублей за день до анонса незаконной акции

"Спонсоры" перевели ФБК полмиллиона рублей за день до анонса незаконной акции
"Спонсоры" перевели ФБК полмиллиона рублей за день до анонса незаконной акции / ФБА «Экономика сегодня» /
53
0

Перед анонсом нелегальной акции ФБК1 получил перевод на сумму около 500 тыс. рублей.

Стало известно о получении ФБК1 (признан иноагентом в Российской Федерации) средств от неназванных лиц в размере около 500 тыс. рублей на счет в биткоинах. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что перевод был оформлен за день до объявления об очередном незаконном несогласованном митинге. История зачислений счета фонда доступна в открытом доступе в Сети.

Акция протеста была анонсирована в воскресенье, 18 апреля, сотрудниками фонда Иваном Ждановым и Леонидом Волковым. Таким образом ФБК намеревался зарегистрировать полмиллиона человек на собственном сайте, однако этого у них не вышло. Организация не обратилась за согласованием митинга, поэтому акция в соответствии с российским законодательством автоматически попала в разряд незаконных.

Неизвестные направили на биткоин-кошелек ФБК сумму в 417 тысяч рублей по курсу биткоина 17 апреля. В этот же день, а также на следующий за ним, 18 апреля, некто снова направил пожертвования в размере от 3 до 42 тыс. рублей. Вся сумма доната составила порядка полумиллиона рублей. Очень может быть, что транш организован некими "спонсорами" предстоящей нелегальной акции.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт