18+

Экс-юрист ФБК объяснил, почему россияне не пойдут на очередную незаконную акцию

Экс-юрист ФБК объяснил, почему россияне не пойдут на очередную незаконную акцию
Экс-юрист ФБК объяснил, почему россияне не пойдут на очередную незаконную акцию / Pr Scr youtube.com / v serukanov
135
0

Предстоящая акция в поддержку блогера Алексея Навального соберет мало людей, считает экс-юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан в РФ иноагентом) Виталий Серуканов.

Сотрудники ФБК* Леонид Волков и Иван Жданов 18 апреля анонсировали протестную акцию в поддержку осужденного основателя фонда. Мероприятие запланировали провести на центральных площадях российских городов. Однако несанкционированные митинги будут проходить в неудобное для людей время и не соберут желаемого количества сторонников, отметил Серуканов в комментарии Федеральному агентству новостей.

"Это будет рекордно низкая явка, потому что это будет рабочий день, неудобное время. Люди не понимают, зачем до конца выходить, и Волков со Ждановым так до конца и не смогли донести это. К тому же люди уже обожглись на таких сырых непродуманных акциях", — подчеркнул Серуканов.

Соратники Навального не имеют плана, понимания и стратегии организации подобных мероприятий, заявил специалист. Он назвал предстоящую акцию "грустным продолжением зимних провокаций" и халтурой. Волков и Жданов просто преследуют собственные интересы и пытаются показаться нужными для своих западных кураторов, подытожил бывший юрист ФБК.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт