18+

Раскрыты подробности спецоперации США по устранению Александра Лукашенко

Раскрыты подробности спецоперации США по устранению Александра Лукашенко
Раскрыты подробности спецоперации США по устранению Александра Лукашенко / president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь
247
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в США готовили покушение на него и его детей. Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян узнал подробности операции.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Манукян рассказал, что спецоперация стартовала еще при бывшем президенте США Дональде Трампе. Однако в декабре 2020 года стало известно о руководящей роли Джо Байдена, который в январе 2021-го пришел к власти.

По словам Манукяна, о планах по устранению Лукашенко рассказали в американском посольстве одной из европейских стран противникам официального Минска, которые находились в изгнании. Представитель США изложил план, согласно которому предполагалось устранение Николая Лукашенко, 16-летнего сына президента Белоруссии.

Смерть молодого человека должна была деморализовать главу государства. Считалось, что президент Белоруссии утратил бы способность управлять страной. Рассматривался вариант проведения переворота, в ходе которого Александр Лукашенко должен был быть устранен.

Никто из присутствующих на встрече не возразил представителю США. Позднее план изложили бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, но и она не стала прикладывать никаких усилий для остановки аморальных действий Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт