Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Потерявший родину Саакашвили цепляется за последнюю надежду на Украине

Потерявший родину Саакашвили цепляется за последнюю надежду на Украине
Фото: facebook.com/ Mikheil Saakashvili
4621
0

Михаил Саакашвили в последнее время активно работает над тем, чтобы как-то удержаться в украинской политике. Для этого он даже создал политическое движение «Рух нових сил» и вплотную приступил к его раскрутке.

Сегодня на его странице в Сети Facebook, а также на специальном канале в Youtube появился агитационный ролик, в котором Саакашвили обвиняет нынешнюю власть во всех бедах Украины. Хотя если вспомнить, бывший грузинский президент наравне с украинскими майданщиками вовсю скакал во время госпереворота.

Сейчас же он называет нынешний режим преступным, происходящее для него — олигархический беспредел. Он пообещал с соратниками по «Руху» «навести в стране порядок и раз и навсегда завершить разграбление народа и раздробление страны одной маленькой кучкой бесстыжих, наглых, лживых барыг».

На что рассчитывает Саакашвили? Неужели он с его известной репутацией может вызвать уважение украинского электората? С этим вопросом «ПолитЭксперт» обратился к кандидату исторических наук, старшему научному сотруднику Центра политологических исследований ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», научному сотруднику Центра проблем развития и модернизации ФГБНУ «Национальный институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН» Антону Бредихину.

«Михаил Саакашвили как был, так и остается чужеродным элементом в украинской политической системе. Для Украины он не сделал ровным счетом ничего. Ему давали возможность превратить Одесскую область в демократический рай — и что же? Одесса радостно вздохнула, когда ее покинул этот загулявшийся временщик» — констатировал Бредихин.

Если вспомнить, то еще в бытность губернатором Одесской области Михаил Саакашвили начал резко критиковать режим Порошенко. В своих речах грузинский «варяг» идентифицирует себя с Украиной. Но слова — это одно. По мнению собеседника «ПолитЭксперта», патриотизм Саакашвили напускной. С помощью этой театральности беглый грузинский президент стремится к тому, чтобы его оставили на Украине.

«В Грузии его ждет тюрьма. А США его не хочет видеть в своих университетах. Патриот ли Саакашвили? Вопрос, какой страны? Грузии, США, Украины? Этот человек давно потерял родину и его сложно идентифицировать с каким-либо государством. Возможно, он рассчитывает, что в Вашингтоне вспомнят его работу на посту Президента Грузии и дадут новый пост в руководящих украинских кругах. Или переведут на повышение. Например, в Литву. Это уже ЕС, и быть еврочиновником гораздо интереснее, нежели рядовым украинским политиком», — объяснил предпосылки политического поведения Саакашвили Антон Бредихин.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...