18+

Sohu: отчаявшаяся Украина пытается напугать Запад ядерным оружием

Sohu: отчаявшаяся Украина пытается напугать Запад ядерным оружием

Членство Украины в НАТО оценивается Европой как нецелесообразное решение ввиду нестабильной обстановки внутри страны. Более того, Киев даже не может рассчитывать на возвращение ядерного статуса, заявили обозреватели китайского издания Sohu.

Украинский дипломат Андрей Мельник заявил о готовности Украины возобновить разработку ядерного оружия в случае, если государству не дадут членство в НАТО. Однако Киеву не стоит рассчитывать на оба этих варианта, считают китайские обозреватели издания Sohu.

По их мнению, страны-участницы Североатлантического Альянса обеспокоены возможностью Украины войти в состав организации. Причем только США выражают заинтересованность в возможном вступлении украинского государства в организацию, поскольку это позволит им переложить часть ответственности за нее, передает “ПолитРоссия”.

Авторы статьи отметили, что членство Украины в НАТО оценивает Европой как нецелесообразное решение. Незалежная уже давно отказалась от военного наследия СССР, а экономика страны находится в плачевном состоянии. Более того, на Украине множество внутренних проблем, а положение президента Незалежной Владимира Зеленского крайне шатко, констатировали обозреватели.

"В военном отношении все еще хаотичнее. Война в Донбассе длится столько лет, и нет никаких результатов", — подчеркнули они.

По словам китайских журналистов, европейские страны, отличающиеся стабильностью, не могут позволить себе принять в НАТО государство с такой нестабильной обстановкой. Поскольку Альянс придерживается правила, что на нападение на одну страну-участницу отвечает весь военный блок.

В то же время, как убеждены авторы статьи, Украине не стоит рассчитывать на возвращение ядерной программы. Любые инициативы в этом плане — это лишь очередные военные фантазии Киева.

"Украина сейчас в отчаянии. Она уже обидела Россию. Она думала, что так сможет присоединиться к западному лагерю, но обнаружила, что это бесполезно. Теперь пути назад нет, поэтому Украина попытается угрожать Западу. Но как бы ни выступали в Киеве, почти невозможно произвести впечатление на западный мир. Больше всего Западу хочется смотреть на то, как Россия и Украина конфликтуют друг с другом", — подытожили обозреватели Sohu.

Ранее обозреватель американского издания Military Watch заявил, что Киев озвучивает радикальные методы, чтобы оказать давление на западные страны и ускорить процесс вступления в НАТО. Однако Украине не удастся запугать Запад возвращением к ядерной программе.

Читайте также:

В США объяснили, почему план Киева сдержать Россию ядерным оружием обречен на провал

Jinri Toutiao: слепая вера НАТО превратила Украину в страну с ракетами-бревнами

Герой России Липовой сравнил вступление Украины в НАТО с притчей об ослике и морковке

Рейтинг@Mail.ru