18+

Польский танк PL-01 не смог составить конкуренцию российской "Армате"

Польский танк PL-01 не смог составить конкуренцию российской "Армате"
Польский танк PL-01 не смог составить конкуренцию российской "Армате" / mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ
366
0

Один из первых танков класса Стелс PL-01 не смог противостоять российской боевой машине Т-14 "Армата", с которым имеет значительное сходство, передает издание National Interest.

Польша из опасений вторжения из России разработала концептуальный танк PL-01. Он представлял собой легкую машину с модульной керамико-арамидной оболочкой и способностью обеспечить защиту всех частей корпуса и башни от 30 или 40-миллиметровых снарядов. Танк также стал одним из первых с технологией Стелс, сообщает ФАН.

PL-01 впервые представили в 2013 году на Международной выставке оборонной промышленности. Эксперты заметили сходство с российским Т-14 "Армата".

Экипаж PL-01 должен состоять из трех человек, беспилотная башня — управляться дистанционно, а боеприпасы храниться в отдельном отсеке. Танк оснащен 120 мм пушкой, которая способна стрелять всеми стандартными 120 мм боеприпасами НАТО и запускать противотанковые ракеты. Несмотря на всеобщее внимание к боевой машине, после 2015 года о его разработке и применении ничего не известно.

Читайте также:

Почти "Армата": российский "Бурлак" не оставит и шанса иностранным танкам на поле боя

Аналитики NI объяснили, почему западные военные боятся российского танка "Армата"

Новейшие танки "Прорыв" и "Армата" примут участие в параде Победы в Москве

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт