18+

Полиция Чехии объявила в розыск подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

Полиция Чехии объявила в розыск подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян
Полиция Чехии объявила в розыск подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян / Федеральное агентство новостей / Сергей Петров
1666
0

Чехия объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей.

На сайте чешской полиции появилась просьба о помощи в поисках россиян и их фотографии. В ведомстве утверждают, что с 11 по 16 октября 2014 года они были в Чехии и использовали "по крайней мере два удостоверения личности", предоставив сначала российские паспорта, а затем документы других стран.

Великобритания в 2018 году обвинила Петрова и Боширова в покушении на убийство бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также британского полицейского Ника Бейли. Сами россияне отрицают свою причастность к спецслужбам, называя себя обычными туристами.

Ранее чешские власти объявили о высылке из Праги 18 российских дипломатов. Об этом сообщил первый вице-премьер и глава МИД страны Ян Гамачек. По его словам, указанные россияне были "четко определены" как офицеры спецслужб СВР и ГРУ.В связи с этим они должны покинуть страну в течение 48 часов.

Практически одновременно с этим глава кабмина Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага подозревает спецслужбы РФ в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице, произошедшем в 2014 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт