18+

Французские журналисты рассказали о последствиях четырехчасового сна для мозга человека

Французские журналисты рассказали о последствиях четырехчасового сна для мозга человека
Французские журналисты рассказали о последствиях четырехчасового сна для мозга человека / pixabay.com /
94
0

Недостаток сна может значительно ускорить процесс старения головного мозга. Предположительно, это связано со свойствами электромагнитных волн.

Нарушение режима сна, связанное с его недостатком, представляет опасность для головного мозга. К такому выводу пришли журналисты французского издания Passion Santé. Они рассказали о последствиях недосыпа.

Четырехчасовой сон значительно ускоряет процессы старения мозга. Согласно приведенной французами информации, люди с таким режимом сна стареют на восемь лет быстрее, чем остальные. Это связано с циклами сна. Так, на первой стадии электромагнитные волны доходят до коры головного мозга. На второй стадии происходит обработка информации, поступившей за день. В этот момент мозг человека "решает" какие данные запомнить, а какие стереть из памяти.

Результаты анализа информации имеют важное значение для когнитивной деятельности. Ряд научных исследований указывает на то, что существует определенная связь между уровнем IQ человека и силой электромагнитных волн во время сна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт