18+

ВМФ России протестировал инфракрасную SWIR-камеру на учениях в Арктике

ВМФ России протестировал инфракрасную SWIR-камеру на учениях в Арктике
ВМФ России протестировал инфракрасную SWIR-камеру на учениях в Арктике / pxhere.com /
108
0

Военнослужащие ВМФ России в ходе учений "Умка" протестировали новейшую инфракрасную SWIR-камеру, которая способна "видеть" сквозь снег и камуфляж, заявила пресс-служба Ростеха.

Участие в 18-дневной арктической экспедиции позволило российским военным оценить и подтвердить преимущества новой оптики. SWIR-камера отлично себя проявила в вопросе обнаружения и идентификации объектов в сложных метеорологических условиях.

"Спектр от 0,9 до 1,7 мкм, в котором работает камера, позволяет видеть камуфлирующие покрытия и обнаруживать замаскированные объекты. Кроме того, она способна находить источники лазерного излучения и любые тепловые вспышки. Например, выстрелы, залпы и сигналы", — сообщают представители холдинга.

Инфракрасная камера разработана специалистами Научно-производственного объединения "Орион". Аппарат можно использовать в любое время суток и при экстремальных климатических условиях. Его корпус полностью герметичен и имеет высокий класс защиты, который оберегает от повреждений, пыли и воды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт