18+

Журавко предложил России пересмотреть отношение к Украине после задержания консула

Журавко предложил России пересмотреть отношение к Украине после задержания консула
Журавко предложил России пересмотреть отношение к Украине после задержания консула / youtube.com / Prt Scr
681
0

Россия должна относиться к Украине не как к соседу и братской стране, а как к врагу. Такой точки зрения придерживается бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Политик прокомментировал задержание украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге. Он также детально описал нарушителя. Сосонюк оказался женат, у него также есть два сына, а семья живет в городе Ровно на северо-западе Незалежной. Зарплата консула за 2020 год составила 6 тыс. долларов. Супруга Сосонюка заработала еще больше. В декларации дипломата прописаны денежные активы на сумму 170 тыс. долларов.

Консул встречался с гражданином РФ в Северной столице и пытался завладеть сведениями закрытого характера. Сотрудники ФСБ задержали украинца. В настоящее время он находится в дипломатическом учреждении своей страны, уточнил Журавко.

"Вот вам и Сосонюк, друзья! Совсем эта Рука Кремля обнаглела! Хватают честных дипломатов!" — саркастично отметил экс-депутат в Telegram-канале.

По мнению Журавко, это и есть враждебное отношение Украины к России. Политик призвал Москву пересмотреть отношение к своему ближайшему соседу.

"Так кто же все-таки агрессор и кто же проводит спецоперации в чужой стране?" — поинтересовался бывший парламентарий.

Сотрудники ФСБ взяли консула с поличным при контакте с россиянином, который передавал дипломату секретные сведения о РФ. Речь идет об информации из базы данных российских силовиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт