Новости
18+

Королева Елизавета II выполнила последнюю волю мужа при подготовке похорон

Королева Елизавета II выполнила последнюю волю мужа при подготовке похорон
Фото: - wikipedia.org  /  Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand / CC BY-SA 4.0

Королева Великобритании Елизавета II включила в список приглашенных на похороны супруга принца Филиппа его родственников, которые не всегда были угодны двору, исполнив его последнюю волю.

Перед Елизаветой II при подготовке похорон герцога Эдинбургского стояла задача составить список приглашенных. Он не должен был превышать 30 человек и при этом в него должны были войти родственники самого покойного. В итоге на траурную церемонию в Виндзоре было приглашено три кровных родственника покойного принца — Бернхард Баденский, Донатус Гессенский и Филипп Гогенлоэ-Лангебургский. Все они являются его внучатыми племянниками по линии старших сестер.

Как напоминает издание The Sun, сестры принца при жизни были названы персонами нон грата, так как являлись женами нацистских офицеров. При дворе этот факт старались не вспоминать, а "неудобных" родственников не пригласили даже на свадьбу королевы.

"Для нас действительно невероятная честь получить приглашение! Мы все очень тронуты и счастливы быть включенными! Выражаю благодарность от всей семьи", — передает иностранное издание ответ внучатого племянника герцога Эдинбургского на приглашение.

Королева Елизавета II выполнила последнюю волю мужа при подготовке похорон
Global Look Press  / UPPA

На траурной церемонии будут присутствовать дети и внуки покойного, а также родственники со стороны Елизаветы и ее покойной сестры Маргарет. По распоряжению королевы, принцы Уильям и Гарри на процессии будут идти раздельно. Всего на похоронах будет присутствовать 30 человек, передает RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru