18+

Польский журналист Рэнкас считает, что политика Зеленского меняется под влиянием США

Польский журналист Рэнкас считает, что политика Зеленского меняется под влиянием США
Фото: - facebook.com  /  Konrad Rękas

Президент Украины Владимир Зеленский находится под влиянием западных "друзей" и меняет свое мнение по политическим вопросам в зависимости от решений иностранных кураторов.

Об этом рассказал польский писатель, журналист, историк и политолог Конрад Рэнкас в беседе с журналистами издания "Украина.ру". Он считает, что ситуация в Донбассе и на Украине в целом зависит от решений крупных глобальных корпораций и от "нажатия различных кнопок в Вашингтоне".

"Риторика Киева меняется в зависимости от того, как и куда дуют ветры с Запада", — заявил Рэнкас.

Он отметил, что если из Вашингтона придет приказ "погибнуть", то так называемые патриоты Незалежной пожертвуют простыми людьми из-за желания угодить западному руководству.

Польский журналист Рэнкас считает, что политика Зеленского меняется под влиянием Вашингтона
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая 2019 года. В ходе церемонии украинский лидер произнес речь и дал своему народу множество обещаний. Однако заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель портала "Евразия" Наталья Макеева рассказала, что ни одно из них так и не было выполнено.

По словам Макеевой, ситуация в Донбассе остается напряженной. Киев не соблюдает Минские соглашения, а экономика Украины "лежит в руинах". Она считает, что Зеленскому нет дела до своей страны.

Рейтинг@Mail.ru