18+

Суд в Нидерландах принял решение изучить обломки малайзийского Boeing MH17

Суд в Нидерландах принял решение изучить обломки малайзийского Boeing MH17
Фото: - Global Look Press  /  Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com

Гаагский суд счел необходимым изучить останки малайзийского Boeing MH17, который потерпел крушение над Донбассом в 2014 году. Об этом рассказали голландские журналисты.

Следственные мероприятия по делу о крушении MH17 продолжатся с учетом изучения обломков самолета. Останки находятся на авиабазе Гильзе-Риджен. Суд в Гааге рассмотрит улики, чтобы восстановить полную картину трагедии 2014 года, сообщает издание RD.

Судьи заявили о необходимости оценить ущерб, нанесенный воздушному судну, пишут голландские журналисты. Инспекция реконструированной кабины самолета пройдет 26 мая. В проверке будет участвовать небольшое количество специалистов из-за эпидемиологической ситуации. Публика сможет посмотреть инспекцию в прямом эфире, приводит слова авторов "ПолитРоссия".

Уголовное производство по ситуации с самолетом MH17 находится на этапе первоначальной оценки. Рассмотрение дела по существу назначено на 7 июня. Родственники потерпевших ранее заявили, что хотят подать иски в надежде на компенсации. Адвокаты фигуранта дела Олега Пулатова предложили перенести их претензии в отдельный судебный процесс, чтобы не замедлять время разбирательства по основной линии.

Однако юристы родственников думают иначе. Сложность процесса для них не является основанием для отказа в рассмотрении других исков в рамках одного дела. Суд вынесет соответствующее решение в следующий четверг.

Рейтинг@Mail.ru